Posté par mathmac67
(IP enregistrée), le 09/12/13 23:06:13
Je n'ai pas connaissance de la pression des restaurateurs ( je suis du milieu).
Effectivement, si un client quitte notre établissement avec un taux d'alcoolémie trop élevé, nous sommes responsables en cas d'accident mortel. Sauf que si cette personne ne semble pas en état d'ébriété, nous ne sommes pas coupables me semble-t-il.
Enfin, la loi n'est pas claire et c'est un sujet sensible. Car nous ne mettons pas le couteau sous la gorges des gens pour qu'ils viennent se mettre " la mine"
A mon sens, chacun est responsable de ces actes. Nous, restaurateur, pouvons juste limiter le nombre de verre/ bouteille que nous servons aux gens. Et ils râleront qu'ils ont encore soifs.
Après, pour la police, il est plus rentable d'installer des radars fixes, ou mobiles en sirotant le café ou lire le journal que d'aller dans la rue, et mettre en place des barrages routiers avec contrôle d'alcoolémie.
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